https://forumupload.ru/uploads/001a/ad/a1/2/86877.jpg

Ингредиенты
на 10 порций

ИНЕЙ

30 унций жирного кокосового молока ( 880 мл ) , 2 банки
3 стакана шоколадного куска без молока ( 510 г )
¼ чашки кокосового масла ( 60 г ) , растопленного
2 стакана сахарной пудры ( 240 г )
ТОРТ

3 стакана цельной пшеничной муки ( 390 г )
1 ½ чашки темного какао-порошка ( 180 г )
1 чашка сахара ( 200 г )
1 столовая ложка пищевой соды
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
3 чашки миндального молока ( 710 мл )
1 чашка кокосового масла ( 240 г ) , растопленного
1 ½ чашки яблочного пюре ( 380 г )
1 ½ стакана кленового сиропа ( 505 г )
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка ванильного экстракта
ягода , по выбору, для гарнира

подготовка
В мерном стаканчике, безопасном для микроволновой печи, или в маленькой кастрюле на плите, нагрейте кокосовое молоко до горячего, но не кипящего (около 2 минут в микроволновой печи).
Поместите безмолочный шоколад в большую миску и залейте горячим кокосовым молоком, чтобы оно растопило шоколад. Хорошо перемешать, чтобы объединить.
Как только шоколад растает, добавьте кокосовое масло и сахарную пудру. Взбить миксером или взбить до получения однородной массы.
Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте 3 отдельных 8-дюймовых (20-см) круглых противня для выпечки и отложите в сторону.
В большую миску добавьте цельнозерновую муку, темный какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить и выделить.
В отдельной большой миске добавьте миндальное молоко, кокосовое масло, яблочное пюре, кленовый сироп, яблочный уксус и экстракт ванили. Взбейте, чтобы объединить.
В две партии, добавьте сухую смесь к влажной смеси, складывая шпателем, пока не смешано. Некоторые сгустки в порядке.
Равномерно распределите тесто между 3 предварительно смазанными жаровнями и выпекайте в течение 35–45 минут, или пока зубочистка не выйдет почти полностью чистой. Круто полностью.
Снимите глазурь с холодильника и хорошо перемешайте.
Выберите, какой пирог будет вашим нижним слоем и равномерно покройте примерно 1 чашкой (115 г) глазури. Вершина вторым слоем, снова равномерно глазурь. Добавьте последний слой и обильно заморозьте верх и края торта, посыпав ягодами на гарнир.
Наслаждайтесь!